Общественник Александр Зыков предположил, что реконструкция моста на Малышева может затянуться

16.28 Воскресенье, 11 июля 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Общественник Александр Зыков, изучив результаты технического обследования, проведенного ООО «Техностройкомплект» в 2018 году, предположил, что реконструкция каменного моста на Малышева может затянуться на долгие годы. По его словам, только проектирование может растянуться до 2023 года.

«Потом общественные обсуждения по проекту планировки территории. Поиск подрядчика. А сколько будут стоить сами работы, учитывая страсть городских чиновников к затратным и неоднозначным решениям? За чей счет будет банкет? За счет городского бюджета? А в 2023 году в бюджете будет несколько сотен "лишних" млн руб?», — написал Зыков на своей страннице в Facebook.

Он также обозначил в своем посте проблемы в конструкции каменного моста, ссылаясь на документацию:

— расстройства раствора в швах кладки арочных сводов, опор, ледорезов, подпорных стенок;

— вывал кладки в пролетных строениях №№ 1 и 3,
ледорезах опор №№ 2 и 3;

— сдвиг каменной кладки пролета №2;

— коррозия металла анкерных связей;

— сдвиг каменной кладки подпорной стенки опоры №1.

«Выявлены дефекты, имеющие первую и вторую категорию неисправности, отрицательно влияющие на долговечность сооружения и безопасность движения», — приводит цитату из научно-технического отчета по мосту Зыков.

Общественник считает, что сейчас важнее начать реставрацию с сохранением нынешнего облика Моста. Он также заявил, что соответствующее обращение было направлено в прокуратуру.

Напомним, что в этом году компания члена Общественной палаты Екатеринбурга Александра Гавриленко «Трансмостинжиниринг» получила лицензию на работу с объектами культурного наследия. В том числе она может заняться проектом реконструкции Каменного моста на улице Малышева.

Ранее мы писали про сомнительный проект реконструкции Каменного моста – объекта культурного наследия, построенного в середине XIX века. Минувшей зимой конкурс на проектирование выиграла ООО «Трансмостинжиниринг». При этом данная компания тогда не обладала лицензией на работу с объектами культурного наследия.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK