Глава СКР назначил проверку по факту проживания пенсионерки в сгоревшем бараке в Екатеринбурге

11.50 Воскресенье, 11 июля 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Глава Следственного комитета России Александр Бастыркин дал поручение руководству СУ СКР по Свердловской области провести проверку по факту проживания пенсионерки с ограниченными возможностями в сгоревшем бараке в Екатеринбурге.

Историю пожилой жительницы, которая неоднократно просила чиновников переселить ее из аварийного дома, рассказали в эфире федерального телеканала «НТВ». Пожар полностью уничтожил дом женщины, спасти которую сумели соседи.

«На коляске сижу и наблюдаю, как все горит, и ничего сделать не могу. Соседка побежала, залетает, спасла мои документы, спасла мои лекарства», — рассказала пенсионерка.

Сам пожар случился 27 июня 2021 года на улице Аппаратной. В тот день сначала загорелся дом №6, в котором жила пожилая женщина, затем огонь перекинулся на соседний дом — №8. Пенсионерку приютил сосед, который тоже пострадал от пожара. Сейчас они живут в более-менее уцелевшей комнате, однако света и воды у них нет.

Александр Бастыркин поручил проверить информацию о возможных нарушениях жилищных прав женщины, а также в рамках проводимых проверочных мероприятий изучить все доводы, озвученные в СМИ.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK