Сегодня начнется судебный процесс между Корпорацией «Маяк» и ее критиками

16.55 Среда, 23 июня 2021
Общество
Сегодня в Арбитражном Суде Свердловской области состоятся предварительные судебные заседания между Корпорацией «Маяк» и екатеринбуржцами, которые критиковали ее действия на своих страницах в социальных сетях.

На этот раз речь идёт об исках о защите деловой репутации, которые подал представитель застройщика Андрей Еланцев на жителей Екатеринбурга Александра Зыкова и Елену Литвинову. По всей видимости, корпорации экс-депутата Конькова не понравилось, что общественник Зыков снял на видео, как мусор после сноса здания ПРОМЭКТа вывозят на нелегальную свалку, а жительница соседнего дома Литвинова фиксировала трещины в нём, пока сносили ПРОМЭКТ.

Ранее Владимир Коньков уже пытался привлечь Литвинову, но дело было прекращено.

Сам юрист Андрей Еланцев, представляющий интересы Корпорации «Маяк», сегодня попал в новости в связи с тем, что пожаловался в Роскомнадзор на сайт «Умного Голосования».

Кроме этого, известно, что жалобы от Корпорации «Маяк» в Роскомнадзор отправлены и на ряд СМИ, освещавших снос здания ПРОМЭКТа и реакцию обственности на эти действия.

Сама Корпорация «Маяк» вчера попала в новости в связи с появившеся информацией об аресте ее имущества на сайте ФССП. Представитель Корпорации заявил, что информация на сайте неактуальна, и размещена там из-за технических неполадок. Через некоторое время ФССП опровергли эту информацию, рассказав в официальном комментарии, что на вчерашнюю дату информация на сайте об исполнительном производстве является актуальной и находится на исполнении приставов Верх-Исетского района Екатеринбурга.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марк Лисин © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK