На покупку лекарства от СМА мальчику из Екатеринбурга собрали 150 млн рублей

17.24 Четверг, 10 июня 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева
Фонд Ройзмана собрал средства для спасения мальчика из Екатеринбурга Саши Лабутина, у которого диагностировали спинально мышечную атрофию.

Сбор денег закрыл Фонд святой Екатерины. Председатель совета фонда Игорь Алтушкин перевел на лечение ребенка 50 миллионов рублей. Об этом сообщает It’s My City со ссылкой на пресс-службу фонда.

– Это давний сбор. Мы не могли им серьезно заняться, потому что работали по Мише Бахтину. Все получилось — нам удалось собрать на 10 млн больше, и эти деньги уже пойдут на покупку лекарства для Саши. Я очень признателен не просто от себя, от жителей города, – отметил бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Напомним, что для лечения Саши Лабутина необходим препарат «Золгенсма» – самое дорогое лекарство в мире. Для покупки лекарства собирались необходимые 150 миллионов рублей. Участие в благотворительном мероприятии приняли более тысячи человек.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK