Движение трамваев из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму запустят к 2022 году

09.28 Среда, 9 июня 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Сроки запуска движения трамваев между Екатеринбургом и Верхней Пышмой вновь сдвинули. Как сообщил вице-губернатор Александр Высокинский в эфире «Четвертого канала», регулярные трамвайные маршруты между двумя городами запустят только в конце 2021 – начале 2022 года.

– Ближе к сентябрю будем делать технический прогон линии Екатеринбург – Верхняя Пышма. Проезд и эксплуатация линии – это сентябрь, начало сентября. До конца этого года планируем зайти в режим регулярных маршрутов. И дальше мы обсуждаем с УГМК строительство отдельного депо в Пышме, чтобы трамвайные линии продлить до Среднеуральска, – заявил Высокинский.

Вице-губернатор добавил, что на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге чиновники правительства Свердловской области встретились с представителями «Трансмашхолдинга» и обсудили возможность локализации сборки новых моделей вагонов в Екатеринбурге. Планируется, что новые трамваи сначала будут курсировать на линии Екатеринбург – Верхняя Пышма, а затем обслуживать всю столицу Урала.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK