Из ЦГБ №7 Екатеринбурга массово увольняются медики

12.31 Суббота, 5 июня 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева
Из неврологического отделения Центральной городской больницы Екатеринбурга № 7 стали массово увольняться медики. Из-за отсутствия санитаров медсестрам и медбратьям приходится брать их функции на себя.

«Главная претензия в том, что в нашем отделении нет санитаров. Всю работу за них выполняют медсестры и медбратья», — пояснил уволившийся сотрудник порталу Е1.

По словам медика, только за последние три месяца из больницы уволились 13 человек и еще 6 написали заявление на увольнение.

Он пояснил, что всего у них в отделении 60 мест и 6 в палате интенсивной терапии для самых тяжелых пациентов, и на всю эту работу у них всего три человека.

«Мы должны поставить все инъекции, свозить пациентов на процедуры, на УЗИ или КТ, должны покормить их, следить за их состоянием, выдавать таблетки, а еще и мыть их, менять памперсы», — рассказал собеседник издания.

ИА «URA.RU» уже обратились по этому вопросу в пресс-службу областного минздрава. Там пообещали проверить информацию по поводу увольнения медицинских сотрудников и дать ответ в понедельник.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK