Шарташские каменные палатки от надписей вандалов будут очищать юные геологи

13.29 Четверг, 3 июня 2021
Общество
Фото: Юрий Ломакин / екатеринбург.рф
Участники геологических кружков Свердловской области под руководством специалистов Уральского государственного горного университета очистят гранитные скалы Шарташских каменных палаток в Екатеринбурге от надписей, нанесенных вандалами. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе УГГУ.

Акция по очистке гранитных скал будет проведена в преддверии Дня эколога и в рамках подготовки к XIII Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов. Одним из направлений на конкурсе является описание геологического памятника. В качестве знакового объекта команда свердловских геологов выбрала гранитные скалы, получившие название «Шарташские каменные палатки».

– Очистка скал от поздних надписей, не имеющих исторической ценности, является одним из важных элементов исследовательской работы, в результате которой старинный геологический объект в черте города Екатеринбурга получит новую жизнь, – отметили в пресс-службе вуза.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK