В Екатеринбурге девушку оштрафовали за езду на электросамокате без прав

19.36 Понедельник, 31 мая 2021
Общество
Фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу
В Екатеринбурге 20-летнюю девушку, попавшую на электросамокате в ДТП, оштрафовали за езду без прав, об этом рассказали в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу. Инцидент случился в ночь с субботы на воскресенье.

«Водитель автомашины «Лада Веста», двигаясь по дворовой территории дома № 35 улицы Московская допустил столкновение с электросамокатом, который двигался по тротуару справа налево по ходу движения транспортного средства. Электросамокатом управляла 20- летняя жительница Екатеринбурга. В результате ДТП она получила телесные повреждения. На автомобиле скорой медицинской помощи пострадавшая с места аварии доставлена в больницу. Медики у молодой женщины констатировали ушибы», - рассказали в ГИБДД.

Позже выяснилось, что мощность двигателя электросамоката – более 0,35 кВт, поэтому он является транспортным средством. О том, что для управления самокатом нужны права, она не знала.

Теперь девушке грозит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Также в ее отношении возбудили административное производство за движение по тротуару.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK