На ЗиКе в Екатеринбурге опровергают депремирование за отказ от вакцинации

21.31 Пятница, 21 мая 2021
Общество
Фото: Владислав Постников
Сегодня собеседники «Вечерних ведомостей» сообщили, что на собрании рабочим Машиностроительного завода имени Калинина в Екатеринбурге заявили, что размер премии может быть зависим от количества привитых от COVID-19 в цехах. Об этом мы рассказывали здесь.

На самом заводе нам эту информацию опровергли, заявив, что размер премии зависит исключительно от трудовых успехов.

«Размер премии зависит исключительно от показателей качества, объемов и сроков выполнения плана каждым подразделением предприятия. На заводе действует премиальное положение, в соответствии с которым в случае недостижения производственных показателей размер премиального фонда для подразделения может быть уменьшен. Иных оснований для депремирования нет», – значится в сообщении за подписью Александра Косинцева, заместителя генерального директора предприятия по общим вопросам.

Также в заявлении Косинцева отмечено, что вакцинация на предприятии проводится на добровольной основе.

«Руководители цехов проводят с коллективом исключительно разъяснительную работу, которая носит информационный характер и не подразумевает никаких форм принуждения. При этом все желающие провакцинироваться проходят предварительный медицинский осмотр и обязательное исследование анализа крови на антитела на базе медицинской части за счет средств предприятия. В случае, если антитела обнаружены или есть какие-либо противопоказания к вакцинации, работнику настоятельно советуют отказаться от прививки. На данный момент добровольную вакцинацию прошли более 1000 человек», – указано в сообщении.

Кроме этого, на ЗИКе отметили, что в настоящий момент только один сотрудник предприятия находится на больничном с диагнозом COVID-19.

«Такой низкий уровень заболеваемости достигнут благодаря соблюдению всех профилактических мероприятий и желанию большинства сотрудников пройти добровольную вакцинацию», – заявляют на заводе.

Напомним, сегодня сразу несколько сотрудников предприятия рассказали о том, как проводится вакцинация на заводе. Собеседники рассказали, что руководство заявило им, что размер премии может зависеть от количества привитых от коронавируса в цехах.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK