«Ветераны России» вступились за объявившего голодовку возле первоуральской администрации ветерана боевых действий

19.47 Четверг, 20 мая 2021
Общество
Андрей Копотилов уже несколько дней голодает возле первоуральской администрации. Фото: скрин видео с его страницы в соцсети "Вконтакте"
Житель Первоуральска, ветеран боевых действий (дважды ездил в командировку Чечню), инвалид второй группы Андрей Копотилов объявил голодовку перед администрацией Первоуральска. Поводом для голодовки стало то, что мужчина в течение 20 лет неоднократно обращался за помощью в горадминистрацию с просьбой о постановке его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, но ему отказывали.

«Я решил устроить голодовку перед администрацией города Первоуральска. В первый день меня увидел мэр, махнул на меня рукой и пошел на обед. На второй день полиция мне выписала предостережение, чтобы не нарушал общественный порядок. Я сейчас стою в очереди на льготное жилье в списке малоимущих. Там я на 430-м месте, боюсь, что мне не дожить. А в список ветеранов боевых действий меня переводить отказываются.

Мне что, жилье ждать десятилетие? Извините здоровье не то! Сколько можно писать, бегать? На войну нас посылали за 5-7 дней, не спрашивали, хотим мы этого или нет!

Мы встали, За Родину и пошли! Обязанность у нас, у мужчин такая, Родину защищать! Так отнеситесь и Вы к Нам по-человечески! На войне получили психологическую и не только травмы! Сейчас здесь, ничего не можем добиться!», - заявляет Копотилов.

Мужчина сейчас стоит в очереди на улучшение жилищных условий под № 430 как малоимущий, а переводить его на льготную очередь для ветеранов войн отказывают, так как он встал на учет после 1 января 2005 года.

Андрей Копотилов обратился в центральный аппарат Общероссийского общественного движения «Ветераны России», в организации приняли решение его поддержать. Общественники обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить соблюдение жилищных прав Копотилова, кроме этого, они обратились к губернатору Свердловской области и в Государственную думу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK