Следственный комитет в Краснотурьинске наградил мужчину, спасшего ребенка из ледяной воды

20.45 Среда, 19 мая 2021
Общество
Фото: пресс-служба СКР по Свердловской области
Сегодня в Краснотурьинске наградили 36-летнего Андрея Горькова, который спас 11-летнего ребенка, тонувшего в ледяной воде. Горькова наградили медалью «Доблесть и отвага» (ведомственная награда Следственного комитета Российской Федерации) и медалью от МЧС.

36-летний Андрей Горьков является жителем Башкирии, а в Краснотурьинске работает вахтовым методом. 8 ноября 2020 года во время рабочей смены мужчина услышал крик ребенка. Горьков обнаружил провалившегося под лед мальчика.

«Увидев, провалившегося под лёд мальчика, 2009 г.р., мужчина быстро сориентировался в окружающей обстановке и первоначально попытался помочь ребенку, протянув ему длинную ветку. Однако сил ухватиться за неё у мальчика уже не было. Тогда Андрей, рискуя собственной жизнью, но действуя грамотно и решительно, подполз по хрупкому льду к утопающему и, протянув ему руку, вытащил малолетнего из полыньи. Тем самым он спас жизнь ребёнку», - рассказали в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Награды Горькову вручали руководитель следственного отдела по г. Краснотурьинск СК России по Свердловской области, представители противопожарной службы МЧС России. Сам Андрей Горьков скромно заявил, что на его месте так поступил бы каждый.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK