Жители Мичуринского выступили против глэмпинг-парка в лесопарковой зоне

11.22 Суббота, 15 мая 2021
Общество
Фото: группа «ЖК "Мичуринский" Екатеринбург» во «ВКонтакте»
Жители ЖК «Мичуринский» выступили против вырубки деревьев в лесопарковой зоне микрорайона. По информации жильцов ближайших домов, там планируют построить коммерческие беседки с банями и мангалами.

Вечером 13 мая жители Мичуринского провели собрание, на котором, по словам участников, они остановили экскаватор, готовивший площадку для будущей беседки. В тот же день туда приехала полиция.

Предприниматель Роман Сурин рассказал порталу Е1, что в зеленой зоне планируется построить глэмпинг-парк. Он убежден в том, что жители Мичуринского переживают только из-за леса, и объяснил, что все деревья вырубать не будут, так как это нарушит эстетику.

Однако сами жители микрорайона переживают не только из-за леса, но и из-за того, что отдыхающие в этих беседках будут распивать алкоголь. Также жильцы ближайших домов беспокоятся из-за того, что бани будут слишком близко к окнам и к ним будет лететь дым.

«Сейчас с жильцами собираем инициативную группу и до понедельника будем собирать подписи для петиции. Далее группа юристов будут подавать жалобы в различные органы. Нарушения там на лицо, бани будут в плотную с домами, людям в окна будет лететь дым и искры, пьяные компании, музыка, крики. Сама земля по реестру числиться как сельхоз, собственник на контакт не идёт, лес портят», — описал ситуацию житель микрорайона Александр в группе «Инцидент Екатеринбург» во «ВКонтакте».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK