Связисты назвали самые быстрые места Екатеринбурга

15.31 Среда, 12 мая 2021
Общество
Наивысшие скорости мобильного интернета в столице Урала были зафиксированы в районе «Екатеринбург Арены», «Ельцин Центра», «Екатеринбург-Экспо», торгового центра «Гринвич» и Храма на Крови. Только средние значения передачи данных на одного пользователя здесь составляют порядка 70-100 Мбит/c.

Информацию в рамках собственного контроля качества получили инженеры МегаФона. В целом они изучили свыше 21 тысячи замеров с базовых станций Свердловской области с начала года.

Высокими скоростями также отличились локации вблизи бизнес-центра «Президент», УрФУ, «Плотинки», Северного и Южного автовокзалов.

«Свердловчане в топе по объему гигабайт на одного пользователя. Они качают больше тюменцев, челябинцев и даже почти догнали москвичей, - рассказывает технический директор МегаФона на Урале Антон Щербаков. – С начала года трафик на одного жителя-нашего абонента вырос на треть. Усиленная работа над качеством и онлайн контроль нагрузки на сеть помогают держать скорость на высоте во всех районах мегаполиса».

Техническая служба МегаФона за три месяца расширила емкость и скорректировала сектора 92 базовых станций Среднего Урала. Более половины из них - в Екатеринбурге. Скорости подросли в центре города, в районе парков Маяковского и Чкалова, торговых центров «Аида», «Алатырь», «Мегаполис», «Радуга Парк», Совхозном, Садовом, на объездной дороге вблизи Широкой речки и других местах.

В области работы были проведены в Асбесте, Артемовском, Березовском, Верхней Пышме, Каменск-Уральском, Красноуфимске, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Ревде, Сысерти, Серове и других населенных пунктах.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Денис Стрельцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK