Суд в Екатеринбурге впервые признал совокупность одиночных пикетов незаконным публичным мероприятием

и назначил участнику 30 часов обязательных работ

22.16 Вторник, 11 мая 2021
Общество
Ранее мы писали о том, что с марта этого года полиция в Екатеринбурге начала вызывать для составления протоколов участников одиночных пикетов, обвиняя их в нарушении порядка проведения публичных мероприятий.

Сегодня судья Железнодорожного районного суда Роман Шевченко впервые в Екатеринбурге признал совокупность двух одиночных пикетов единым несогласованным публичным мероприятием, назначив участнику одного из пикетов, Анатолию Свечникову, 30 часов обязательных работ.

Свечникова судили за пикет, прошедший 6 марта. 6-го числа каждого месяца гражданские активисты в Екатеринбурге традиционно выходят в защиту политзаключённых – в память о событиях 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Как сообщил корреспонденту veved.ru сам Свечников, в заседание пришли двое полицейских в качестве свидетелей, в их рапортах содержались показания, что они подходили к нему, предупреждали о нарушении закона, требовали прекратить мероприятия.

— В деле нет видео от полицейских, только репортаж журналистки и видео Сорокина от МОБ. Правда в том, что там ко мне вообще не подходила полиция. А судья Шевченко отказался замечать нестыковки в показаниях. В итоге - виновен 30 часов обязательных работ, — сообщил Свечников. Добавив при этом, что он будет обжаловать постановление суда.

На прошлой неделе другого участника «совокупности одиночных пикетов», Виктора Балдина, признал виновным в аналогичном правонарушении Чкаловский районный суд. Балдина вывезли из спецприёмника, где он отбывает наказание по статье 19.3 КоАП, не дав возможность позвонить адвокату, и судили сразу по двум протоколам, один из которых был за 6 марта. Полицейские утверждали, что Балдин сам отказался от защиты, однако его знакомые, посетившие позже спецприёмник, опровергли эти сведения.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK