Жители частного сектора на Уралмаше в Екатеринбурге снова выступили против застройки

10.30 Суббота, 1 мая 2021
Общество
Фото: предоставлено Марией Кожевниковой Znak.com
В ходе общественных слушаний жители частного сектора на Уралмаше в Екатеринбурге снова выступили против изменения статуса территории. Согласно протоколу заседания, 381 человек не согласились с изменениями в Правилах землепользования и застройки.

Напомним, что на сегодняшний день участок в квартале улиц Достоевского – Народного фронта – Уральских рабочих – Молодежи относится к территориальной зоне Ж-2 (зона индивидуальной жилой застройки городского типа). В планах администрации Екатеринбурга изменить статус квартала на Ж-5 (зона многоэтажной жилой застройки).

Жители частного сектора уверены, что присвоение категории Ж-5 лишит их возможности строить и обновлять свои дома.

Во время слушаний екатеринбуржцы заявили, что, находясь на окраине, частный сектор не нарушает архитектурный вид города, а наоборот является украшением.

Мэрия пообещала учесть пожелания, однако результаты общественных обсуждений носят рекомендательный характер. Это означает, что окончательно решение по территории частного сектора на Уралмаше еще не принято.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK