Более 250 жителей Уралмаша в Екатеринбурге выступили против сноса частного сектора

16.49 Суббота, 10 апреля 2021
Общество
Фото: предоставлено Марией Кожевниковой Znak.com
В Екатеринбурге жители частного сектора на Уралмаше сдали в администрацию Орджоникидзевского района 252 заявления об участии в общественных обсуждениях по изменению правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

Жительница района Мария Кожевникова рассказала изданию Znak.com, что все пришедшие в администрацию голосуют против изменения территориальной зоны под их домами с Ж-2 (индивидуальная застройка) на Ж-5 (многоэтажная застройка).

Борются за свое право остаться в частом секторе жители квартала в границах улиц Достоевского — Народного Фронта — Уральских рабочих — Молодежи с 2019 года. Еще тогда они выходили на митинг против строительства многоэтажек на территории где находится частный сектор.

Когда компания «Астон. Екатеринбург» получила разрешение на подготовку проекта межевания и планировки квартала, жители создали территориальное общественное самоуправление «Квартал Победы» (ТОС), и подали иск об отмене постановления о разрешении для застройщика в суд, однако, проиграли судебные процессы в двух инстанциях.

Сейчас жители частного сектора призывают всех горожан участвовать в общественных обсуждениях правил землепользования и застройки, которые продлятся до 16 апреля.

В администрации Екатеринбурга застройку частного сектора на Уралмаше объясняют тем, что в этом месте хорошая транспортная обеспеченность, поэтому «здесь будет комфортно проживать гораздо большему числу горожан».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Aртём
Добавил Aртём
10 апреля 2021 21:19
Большинство домовладельцев за снос обоими руками, проведите опрос фирма застройщик и убедитесь что против сноса реально 10 процентов не более.
Дмитрий
Добавил Дмитрий
11 апреля 2021 04:56
У чиновников в глазах только денежные знаки. Плевать им на людей. А частной собственности в России вообще нет. Но слишком мал слой молодëжи, которая способна силой сместить правящий класс (по другому они не слышат)... Поэтому снесут частный сектор и построят многоэтажки. Жаль людей, жаль город. Подождëм. Придëт и наше время...
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK