В Нижнем Тагиле суд расторгнет брак, заключенный ради гражданства

14.56 Суббота, 10 апреля 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева
В Нижнем Тагиле прокуратура вынесла требование аннулировать брак местной жительницы с грузином. В ведомстве уверены, что он был заключен ради получения гражданства.

В ходе надзорных мероприятий выяснено, что в 2018 году тагильчанкой заключен фиктивный брак с гражданином Грузии, который является другом ее работодателя. Супруги жили отдельно, детей не имели, совместного семейного бюджета не вели, пишет ИА «Все новости».

Тагильчанка созналась в регистрации брака по расчету. Согласно статье 27 Семейного кодекса РФ, брак признается недействительным, при регистрации актов гражданского состояния в органах ЗАГС без намерения создать семью.

В прокуратуре пояснили, что противоправное действие нарушает интересы государства в связи с тем, что дает право иностранному гражданину на законном основании пребывать на территории РФ и получить гражданство в упрощенном порядке.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK