Возрастное ограничение 18+

Мужа опекунши убитого Далера Бобиева обвинили в истязаниях малолетнего с особой жестокостью

19.42 Воскресенье, 5 мая 2024
Фото: Вечерние ведомости
Дело Александра Наумова уже поступило в суд — раньше, чем дело обвиняемой в убийстве малыша Вероники Наумовой, которое пока находится на стадии предварительного следствия.

Рассматривает дело мужчины Екатеринбургский гарнизонный военный суд — поскольку Наумов является действующим военнослужащим. Согласно карточке дела, Наумова обвиняют в истязании несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего (пункты «г» и «д» части 2 статьи 117 УК РФ).

Сам Наумов рассказал «КП-Екатеринбург», что обвинения в его адрес строятся на показаниях старшей сестры Далера, вину он не признаёт. По словам военнослужащего, его даже не было дома в то время, когда умер Далер, он находился в зоне боевых действий в Украине.

Рассмотрение дела отложили до 16 мая, поскольку адвокат Наумова в отпуске, сказал он журналистам. Согласно карточке дела, защищает Александра Наумова адвокат Жанна Калегина — она же защищала Веронику Наумову. Вечерние ведомости не смогли взять комментарий у Калегиной — ее телефон оказался вне зоны доступа.

Напомним, Веронике Наумовой вменяют истязание несовершеннолетнего с особой жестокостью, убийство несовершеннолетнего с особой жестокостью, а также мошенничество при получении выплат за уже погибшего ребенка — она как опекун получала их в течение полугода, не сообщая в органы опеки о смерти мальчика. Сейчас Наумова находится в СИЗО, экспертиза признала ее вменяемой.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK