Возрастное ограничение 18+

Ветер оставил свердловские города без электричества и Екатеринбург — без светофора

19.05 Понедельник, 29 апреля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Пока то из США, то из Китая поступают жуткие грады со смерчами и ураганами, в Свердловской области ветер тоже хулиганит, пусть и не столь масштабно. Из-за него лишилась светофора одна из улиц в Екатеринбурге, а 40 населённых пунктов окрест остались без электричества.

Электричество пропало в четырёх десятках городов и посёлков Свердловской области после того, как ветром повалило деревья возле ЛЭП, а те упали на провода и местами оборвали их. Такие аварии коснулись Ревды, Сысертского, Михайловского, Красноуфимского, Артинского и других районов. Энергетикам в выходные пришлось в срочном порядке высылать ремонтные бригады на устранение обрывов и, надо сказать, справились с восстановлением снабжения населённых пунктов электричеством вполне оперативно.

На другом загородном участке — на Челябинском тракте — дерево, упавшее от порыва сильного ветра, перегородило проезжую часть. Движение было заблокировано и начала образовываться пробка. В данном случае положение исправили сами «утопающие» — автомобилисты организовались и поваленное дерево убрали с проезжей части, не дожидаясь помощи ответственных организаций.

Меж тем, по Екатеринбургу тоже прошёлся сильный ветер. На одной из улиц он сорвал светофор, а на другой — крышу с частного жилого дома, судя по сообщениям в соцсетях.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK