Возрастное ограничение 18+

В Сухом Логу школа выплатит 171 тысячу рублей компенсации школьнику за травму полученную во время драки

16.58 Суббота, 27 апреля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Сухом Логу прокуратура выиграла судебное дело против школы № 17 имени А.Н. Быкова и взыскала компенсацию морального вреда и расходов на лечение несовершеннолетнего, получившего серьезную травму в результате драки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Инцидент произошел в ноябре 2023 года, когда учащийся 4 класса применил прием самбо и уронил 10-летнего школьника, вызвав у него чрезмыщелковый перелом левой плечевой кости со смещением и невропатию срединного нерва. Ребенок был госпитализирован и прооперирован в детской больнице № 9 Екатеринбурга.

Прокуратура подала исковое заявление в Сухоложский городской суд о взыскании компенсации. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал школу выплатить несовершеннолетнему 171 тыс. рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK