Возрастное ограничение 18+

Пилот самолета «Уральских авиалиний» назвал политику компании причиной посадки в поле под Новосибирском

13.37 Воскресенье, 14 апреля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Пилот компании «Уральские авиалинии» Сергей Белов раскрыл причины посадки в поле под Новосибирском в ходе повторного допроса членами комиссии Росавиации. Он заявил, что на это повлияла не ошибка экипажа, а политика авиакомпании и отношение руководства к пилотам. Об этом рассказал телеграм-канал «Авиаторщина».

Сергей Белов утверждает, что авиакомпания заставляет сотрудников нарушать правила. Он привел пример, когда пилот прервал взлет из-за того, что сработала сигнализация COMPRESSOR VANE, освободил взлетную полосу и сделал запись в TLB, т.е. выполнил все предписанные процедуры, его критиковали за задержку рейса.

Пилот также признал, что рекомендация авиакомпании в случае отказов следовать туда, где у «Уральских авиалиний» есть техподдержка, повлияла на его решение посадить самолет в Новосибирске. После инцидента авиакомпания убрала эту рекомендацию, понимая ее негативное воздействие на экипаж.

Он также рассказал, что изменял время посадки предыдущего рейса в бортовом журнале по просьбе командира эскадрильи, чтобы скрыть нарушение минимального времени ежедневного отдыха на 20 минут.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK