Возрастное ограничение 18+

Позвоночник сломали школьнику в екатеринбургском лицее №12

14.44 Пятница, 5 апреля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Тяжелую травму пятиклассник получил накануне во время перемены — когда двое его одноклассников начали толкаться, задели девочку и упали на мальчика, сидевшего в тот момент на корточках, рассказал Е1 один из учеников лицея.

Сейчас мальчик в больнице, у него компрессионный перелом 3-го и 4-го позвонка. В городском департаменте образования подтвердили произошедшее.

Лицей №12 — одно из крупнейших учреждений среднего образования в Екатеринбурге. Сейчас ему принадлежат четыре здания бывших средних школ, расположенные в Заречном микрорайоне города. Недавно стало известно, что директор лицея Владислав Жук уходит со своего поста — по неофициальной информации, у проработавшего чуть более года в этой должности Жука не сложились отношения с педагогами.

Напомним, что школа №181 должна выплатить 300 тысяч рублей компенсации 8-летней девочки за травму полученную на перемене.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK