Возрастное ограничение 18+

В Белоярском районе будут судить обвиняемого в гибели коллеги оператора буровой установки

15.04 Среда, 3 апреля 2024
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Белоярском районе Свердловской области будут судить оператора буровой установки, по вине которого погиб его коллега. Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Несчастный случай произошёл в июне 2023 года. По версии следствия, обвиняемый производил работы по бурению отверстий в земле для заливки фундамента в посёлке Рассоха Белоярского района. Его коллега занимался очисткой бурового шнека от налипшего грунта. После очистки мужчина отходил на безопасное расстояние от буровой установки и бурового шнека, а обвиняемый продолжал работу.

«В ходе производства указанных работ обвиняемый, не убедившись, что его коллега отошёл на безопасное расстояние, стал поднимать буровой шнек. Именно в этот момент крепежный элемент бурового шнека сломался, и шнек упал на находящегося рядом коллегу, который не успел отойти на безопасное расстояние»,

– рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.


С травмами таза и внутренних органов потерпевший был доставлен в больницу, где спустя несколько недель скончался.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK