Возрастное ограничение 18+

Из екатеринбургской «Белки» выгнали всех посетителей

18.59 Понедельник, 1 апреля 2024
Фото: Иван Волков / t.me/ivanvolkov_online
Орджоникидзевский административный район Екатеринбурга словно захотел сегодня напомнить о себе всему остальному городу. Мало того, что здесь произошёл один из крупнейших в этом году пожаров, так ещё и многолюдный торговый центр «заминировали».

Речь идёт о «Белке» на проспекте Космонавтов — большом пятиэтажном здании, которое и в советское время вмещало в себя множество торговых точек, а уж в постсоветское и вовсе превратилось в крупнейшее сосредоточение магазинчиков, рынков, мастерских и филиалов крупных торговых сетей. Здесь всегда шумно и многолико, и сегодня всю эту живую людскую массу пришлось в спешном порядке выдворять из-под крыши рыночного комплекса на улицу. Причина по нынешним временам, увы, банальна: на одном из этажей нашли бесхозный предмет (имеется информация, что рюкзак) и решили перестраховаться. Когда покупатели и продавцы в едином порыве вышли из здания, приехали взрывотехники.

Интересно, что среди эвакуированных из «Белки» оказался известный екатеринбургский юрист и общественный деятель Иван Волков. Он и обнародовал информацию о «кипеше» в торговом центре, по давней привычке сообщая в соцсетях о малейших связанных с ним событиях.

По свидетельству Ивана Волкова «Народ бдителен, но, не напуган. Охрана ТЦ сработала чётко и слаженно. Всё под контролем».


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK