Возрастное ограничение 18+

СК начал проверку из-за рухнувшей на екатеринбуржца плитки

14.58 Вторник, 30 января 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Следственный комитет организовали проверку после обрушения облицовочной плитки в одном из новых домов в Екатеринбурге, в результате которого пострадал местный житель.

«По данному факту организовано проведение процессуальной проверки на предмет возможного наличия признаков преступления, предусмотренного статье 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»,

– говорится в сообщении СК.


Ранее жительница дома на Академика Парина, 39 сообщила порталу E1.RU о том, что на голову её мужа свалился пласт плиток. При этом, со слов женщины, они ранее обращались в управляющую компании и просили проверить плитку, так как она плохо держалась. Представители компании приходили, но ничего опасного, с её слов, не заметили. Однако через неделю плитка всё же обрушилась.

В компании «РСГ-Академическое» изданию заявили, что после жалоб они принялись исправлять недостатки в отделке в рамках гарантийных обязательств. Но, как они утверждают, обвалившийся участок они заменить не успели.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK