Возрастное ограничение 18+

В аварии на трассе Пермь – Екатеринбург погиб председатель «Конгресса татар Урала»

18.57 Среда, 24 января 2024
Фото: «ДПС онлайн (Первоуральск)» / Представительство Татарстана в Свердловской области
Как уже сообщали «Вечерние Ведомости», сегодня на 345-м километре трассы Пермь – Екатеринбург, уже на самом подъезде к Екатеринбургу произошла смертельная авария. Чуть позже стало известно, кто именно погиб в этом трагическом ДТП.

Как выяснилось, за рулём автомобиля «Toyota Land Cruiser», врезавшегося в самосвал, находился известный уральский бизнесмен Ринат Аскаров. Он жил, главным образом, в Первоуральске, и являлся владельцем более десятка предприятий, зарегистрированных не только в Первоуральске и Екатеринбурге, но и в Москве, а так же в Караидельском районе Башкортостана. Сферы деятельности этих предприятий различные – от торговли и общественного питания до строительства и сельского хозяйства.

Помимо бизнеса, Ринат Аскаров занимался и общественной деятельностью. Он был председателем правления региональной общественной организации «Конгресс татар (Татары Урала) Свердловской области», базирующейся в Первоуральске. В 2019 году Ринат Аскаров вошёл в Консультативный совет по делам национальностей при губернаторе Свердловской области.

Погибшему совсем недавно исполнилось 55 лет.

По предварительной информации, причиной смертельного ДТП могли стать нарушения водителем самосвала правил аварийной остановки. Согласно этой версии, он из-за поломки остановил свою махину на правой полосе трассы, не выставив при этом аварийного знака.

Он не пил и не курил. Врезался в грузовик, стоявший на правой полосе в нарушение ПДД. Он должен был аварийный знак за 30 метров выставить. Если бы так и сделал, Аскаров был бы жив. Если авто аварийно встает на проезжей части, аварийный знак помогает остальным это заметить заранее,

сказал екатеринбургский бизнесмен и экс-депутат Олег Хабибуллин.



Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK