Возрастное ограничение 18+

Более десяти очагов торфяных пожаров обнаружили в Берёзовском городском округе

16.32 Среда, 24 января 2024
Скрин из видео: Писцов Евгений
В Берёзовском городском округе обнаружили 12 очагов торфяных пожаров. Их выявили в результате мониторинга с беспилотников. Об этом сообщил мэр Евгений Писцов в своём телеграм-канале.

По словам Писцова, было решено безотлагательно приступить к тушению пожаров силами Уральской авиабазы – ближайший из них находится всего в 400 метрах от посёлка Солнечный.Ликвидация пожаров производится по новой технологии зимнего тушения, разработанной Уральской авиабазой – торф перемешивается со снегом для понижения его температуры, после которого следует прекращение реакции горения.

«Хочется надеяться, что обилие снега нынешней зимой поднимет уровень воды в водоёмах, болотах и торфяниках и это позволит нам оперативно справится с испытанием, ставшим ежегодным»,

– добавил глава Берёзовского.


В начале января сообщалось, что в окрестностях Екатеринбурга продолжает действовать около 50 торфяных пожаров. Тушение осложняется бюрократическими препятствиями – ГБУ СО «Уральская авиабаза» может тушить пожары только на территории лесного фонда, при этом горящие торфяники часто находятся на землях сельхозназначения и иных категорий. Однако тушение на этих землях без дополнительных договоров может быть расценено как нецелевое расходование средств бюджетного учреждения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK