Возрастное ограничение 18+

Выброшенного из поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург кота нашли мёртвым

17.18 Суббота, 20 января 2024
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Кота Твикса, которого из поезда выбросила проводница и всю неделю искали волонтеры, нашли мёртвым, сообщает Рен-ТВ. Хозяин опознал кота.

«Тело обнаружил в Кирове волонтёр, в сугробе. После этого сообщили мне. Я приехал и опознал Твикса. Хочу поблагодарить всех неравнодушных, кто помогал в поиске, а также распространении информации. На окоченевшего кота наткнулись около железнодорожных путей. Предполагаем, что Твикс побежал по рельсам от вокзала в Кирове в сторону микрорайона Лянгасово. Он успел пробежать десять километров», — сообщил MR7 хозяин кота Эдгар.

Семья, в которой жил Твикс, накануне подробно рассказала обстоятельства пропажи любимца — Эдгар Гайфуллин, его отчим Евгений и жена Владислава, а также маленький ребёнок, переезжали из Башкирии в Ленинградскую область. Поскольку у Твикса были проблемы с пищеварением, его отъезд в Тихвин чуть задержался — 10 января Евгений Гайфуллин купил в Екатеринбурге билеты на себя и на кота, а 11 января, пока Евгений Гайфуллин спал в поезде, переноску с котом кто-то открыл (по другой версии, кот выбрался из нее самостоятельно), и Твикс начал гулять по вагону.

Проводница, по ее словам, стала узнавать у пассажиров, чей это кот, и после того как никто не откликнулся, она выбросила кота на улицу. Поезд тогда стоял на территории Кирова, в котором температура воздуха была в районе 20 градусов мороза.

Когда Евгений Гайфуллин проснулся, он обнаружил, что кота нет, поезд на тот момент уже уехал из Кирова. 12 января хозяева объявили поиски кота, пообещав вознаграждение в 30 тысяч рублей, в Кирове были созданы канал и чат поиска. Однако сегодня поиски были прекращены из-за обнаружения трупа животного недалеко от одного из железнодорожных переездов.

В РЖД пообещали провести проверку, а также принять все меры, чтобы в дальнейшем подобного не повторилось. В полиции отказали в возбуждении уголовного дела по статье «Самоуправство», посоветовав хозяевам кота решить вопрос в гражданско-правовом поле.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK