Возрастное ограничение 18+

ГУ МВД по Свердловской области опровергает информацию об упавшем лифте

21.03 Среда, 17 января 2024
Фото: Юлия Медведева / Вечерние Ведомости
Начальник пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел по Свердловской области Валерий Горелых выступил с комментариями по поводу информации о падении лифта и травмировании находившейся внутри женщины. Эту новость, облетевшую местные СМИ и паблики, представитель МВД назвал фейком.

По словам Валерия Горелых, сегодня в одном из высотных домов на Химмаше действительно сломался лифт. Вот только эта поломка не имела таких трагических последствий, как утверждалось ранее.

«Всё произошло около 16:00 (14:00 мск). Именно в это время в дежурную часть ОП №13 поступил первый звонок от местных жителей о происшествии во втором подъезде девятиэтажного дома №15. Информация некоторых СМИ о том, что лифт сорвался с высоты 7 этажа и упал вместе с находившейся в нём женщиной, не соответствует действительности. В реальности лифт застрял между 8 и 7 этажами. Выражаясь на сленге специалистов, лифт «сел на клинья». От резкой остановки кабины у пострадавшей женщины имеются подозрения на травмы. Сейчас её тщательно обследуют в 36 ГКБ Екатеринбурга. Потерпевшая по имени Мария проживает в этом доме. В ближайшее время лифт возобновит работу в штатном режиме. Ремонтная бригада уже работает. Собранные по данному ЧП материалы переданы для дальнейшего разбирательства нашим коллегам из Следственного комитета», — пролил свет на случившееся полковник Горелых.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK