Возрастное ограничение 18+

В Каменске-Уральском автобус сбил пенсионерку

09.32 Пятница, 22 декабря 2023
Фото: УГИБДД по Свердловской области
В Каменске-Уральском пассажирский автобус сбил 81-летнюю женщину, которая не успела перейти через дорогу, пока горел «зелёный». Пенсионерку доставили в больницу, но спасти не смогли.

Авария произошла вчера, в 19.15, на улице Лермонтова, напротив 149-го дома.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в УГИБДД по Свердловской области, 63-летний водитель автобуса в момент включения разрешающего сигнала светофора не предоставил женщине возможность закончить пересечение проезжей части, в результате чего допустил на неё наезд.

Пенсионерка скончалась от полученных травм в больнице.

Известно, что пожилая женщина шла через дорогу к своей внучке, которая ожидала её на противоположной стороне дороги.

Сообщается, что водитель автобуса за 41 год вождения привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения семь раз. Как он пояснил сотрудникам ГИБДД, когда для него загорелся «зелёный», он увеличил скорость, после чего посмотрел направо, где увидел женщину с коляской, а, когда он перевёл взгляд налево, автобус уже был на пешеходном переходе. В этот момент он почувствовал удар в переднюю часть машины.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK