Возрастное ограничение 18+

В Берёзовском за халатность оштрафовали водителя автобуса

20.03 Вторник, 12 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Неприятный ноябрьский инцидент в Берёзовском закончился для его виновника — водителя пассажирского автобуса — штрафом. И хоть сумма небольшая, можно надеяться, что это научит мужчину в дальнейшем внимательней относиться к пассажирам.

Наказания для водителя добилась местная пенсионерка, которая 20 ноября вместе с малолетними внуками проехалась на автобусе второго маршрута, а при выходе из него едва не погибла. По словам женщины, на остановке «Гортоп» она начала выходить на улицу и замешкалась в дверях с санками, в которых сидела её двухлетняя внучка. Но излишне торопливый водитель не стал дожидаться, когда пассажиры закончат высадку. Он захлопнул заднюю дверь, зажав ею санки с ребёнком, и поехал. Испуганная бабушка схватилась за сани и автобус метра три протащил её по обледеневшей дороге.

«Я стояла вся в крови, и руки, и ноги, в шоковом состоянии. Кондуктор и водитель вышли из автобуса, дали мне влажную салфетку, вместо того, чтобы обработать рану из аптечки. Вызвать скорую и ГАИ даже не было предложено. Они сели в автобус и уехали по своему маршруту из Берёзовского «Я стояла вся в крови, в шоковом состоянии», — приводит рассказ женщины ВК-сообщество издания «Золотая горка».


Такого отношения к пассажирам пострадавшая не стала спускать невнимательному водителю. Она написала заявления в полицию и в прокуратуру. В итоге личность водителя была установлена, он привлечён к административной ответственности и наказан штрафом в размере тысячи рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK