Возрастное ограничение 18+

В Тагильском пруду едва не утонул рыбак-торопыга

21.11 Понедельник, 4 декабря 2023
Стоп-кадр видео телеграм-канала Владислава Пинаева
Многочисленные предупреждения о том, что на лёд уральских водоёмов выходить опасно, воздействуют не на всех. Так, житель Нижнего Тагила предупреждения проигнорировал и пошёл на зимнюю рыбалку. Но случайно открыл сезон моржевания.

Едва мужчина устроился на льду и проковырял в нём лунку, как хрупкая ещё «затвердевшая вода» подломилась под ним. Горе-рыбак с головой ушёл под воду. Сам выбраться он не сумел — лёд продолжал ломаться под его тяжестью и лунка в итоге стала превращаться в обширную прорубь.
Каким-то чудом барахтающегося в полутораста метрах от берега человека заметили другие люди и вызвали спасателей. Тем пришлось подбираться к тонущему рыбаку с повышенными мерами предосторожности. Обвязавшись верёвкой двое спасателей в утеплённых гидрокостюмах один за другими торопились к потерпевшему короткими перебежками, а местами и на четвереньках. Ещё несколько их подстраховывали, придерживая конец верёвки и стараясь не приближаться.

Когда спасатели МБУ «Центр защиты населения» подобрались таким способом к образовавшейся проруби, человек в ней от холода и утомления уже и не двигался. Но был ещё жив. С трудом, но его удалось выудит из ледяной воды и передать медикам подъехавшей машины «Скорой помощи».

О данном происшествии поведал в соцсетях мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK