Возрастное ограничение 18+

Подросток соврал о ДТП на улице Блюхера в Екатеринбурге

15.25 Среда, 15 февраля 2023
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
Сотрудники ГИБДД с 13 февраля искали в Екатеринбурге водителя автомобиля «Лады», который сбил на улице Блюхера подростка и уехал с места аварии. Однако оказалось, что никакого ДТП не было – подросток выдумал аварию.

В отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга «Вечерним ведомостям» рассказали, что опросили маму 14-летнего мальчика. Она пояснила, что сын шел из школы домой. Во дворе он испугался бродячей собаки, начал убегать от нее, споткнулся и упал. При падении подросток ударил руку и замарал одежду, а маме сказал, что его сбила машина, и указал на автомобиль, который проезжал мимо.

«Необходимо объяснить детям о том, что ложная информация о ДТП – это недопустимый поступок, так как в этот момент другие люди, попавшие в беду, могут действительно нуждаться в помощи полицейских», – отметили в ГИБДД.


Напомним, что аналогичная ситуация произошла 31 января на Широкой Речке в Екатеринбурге. 11-летний мальчик переходил дорогу на улице Суходольской, поскользнулся, упал и замарал одежду. Он не хотел идти в такой одежде в школу, поэтому тоже сказал родителям, что попал в ДТП.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK