Возрастное ограничение 18+

В лобовом ДТП рядом с Ревдой погибли девушка и пятилетний мальчик

12.46 Вторник, 3 января 2023
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
На трассе Пермь – Екатеринбург минувшей ночью столкнулись Lada Largus и Renault Duster. В ДТП погибли два человека, в том числе пятилетний ребёнок. Трагедия произошла на 319-м километре автодороги, рядом с городом Ревда Свердловской области.

В УГИБДД по Свердловской области рассказали, что водитель Lada Largus ехал со стороны Екатеринбурга в Башкортостан, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Renault Duster.

В результате ДТП погибли два пассажира Lada – пятилетний мальчик и 22-летняя девушка. Также травмы получили оба водителя и ещё четыре пассажира Lada – 27-летняя мама погибшего мальчика, девушки 17 и 18 лет и 51-летняя женщина. Их доставили в больницы Ревды и Первоуральска с ушибами, ссадинами, переломами и сотрясениями.

За рулем Lada находился 30-летний житель Башкирии со стажем вождения 11 лет. Автомобилем Renault управлял 35-летний житель ХМАО с водительским стажем 16 лет. Он ехал в Сургут, в автомобиле находился один.


Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Сотрудники ГИБДД также установили, что погибший мальчик, его мама, 18-летняя девушка и 51-летняя женщина – жители Екатеринбурга, 17-летняя девушка –жительница Нижнесергинского района, а погибшая 22-летняя девушка – жительница Башкирии.

– Водитель автомобиля Lada подал объявление о совместных поездках на известном интернет-сервисе. Пассажиров забрал в Екатеринбурге и Первоуральске, ехали в Башкирию. В салоне автомобиля пристегнуты были только водитель и 5-летний мальчик, который находился на втором ряду сидений для пассажиров, посередине, в детском удерживающем устройстве – бустере. Остальные пассажиры не были пристёгнуты ремнями безопасности, – отметили в ГИБДД.


Водитель Lada пояснил, что ехал со скоростью 70 км/ч, но это было достаточно много для тех погодных условий и состояния заснеженной дороги. Сотрудники ГИБДД выявили недостатки зимнего содержания дороги: наличие рыхлого снега на проезжей части, загрязнение световозвращающих элементов композитных направляющих устройств, занижение обочины относительно уровня проезжей части.

– По всем недостаткам проинформирован собственник автодороги для принятия мер по их устранению. По факту ДТП проводится проверка, – добавили в ГИБДД.


Отметим, что за последнюю неделю это уже третья авария на участке трассы Пермь - Екатеринбург в районе Ревды: 31 декабря, менее чем в двух километрах от места сегодняшней аварии, с разницей в полчаса произошли два ДТП, в которых пострадали четыре ребёнка.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK