Возрастное ограничение 18+

Покоя екатеринбуржцам нет и на кладбищах

18.44 Среда, 21 сентября 2022
Происшествия
Фото Антона Каптелова
Устойчивое словосочетание «смиренное кладбище» больше не подходит Сибирскому погосту в Екатеринбурге. Покой усопших потревожили вандалы.

Неизвестные «визитёры» наведались на территорию кладбища под покровом темноты и разрушили колумбарии. Они громили ячейки колумбария, вынимали их содержимое, разбивали урны с прахом кремированных. Сообщается, что таким образом было уничтожено не менее полусотни ячеек колумбария Сибирского кладбища.

Администрация кладбища отказывается брать на себя ответственность за сохранность содержимого ячеек колумбария и плит с фото умерших. Найти же виновников будет крайне сложно — камеры видеонаблюдения на кладбище не установлены.

Сибирское кладбище Екатеринбурга расположено на восточной окраине. Оно было открыто в 30-ые годы прошлого века и сейчас занимает 23 гектар. Колумбарий Сибирского кладбища — один из самых больших в Екатеринбурге. Он насчитывает 600 ячеек.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK