В одном из домов Екатеринбурга оборвался трос у лифта с людьми

20.57 Среда, 22 июня 2022
Происшествия
Фото Антона Каптелова
Сегодня днём в жилой высотке на улице Академика Постовского в Екатеринбурге оборвался трос у грузового лифта. В это время в кабине лифта находились пассажиры.

В доме №6 по улице Постовского 25 этажей. И пассажирам лифта сказочно повезло, что они не успели подняться к верхним этажам, когда произошёл обрыв троса. Скорее всего, системы безопасности сработали бы и в этом случае, но тогда неожиданное приключение точно не было бы таким благополучным, как при поломке между вторым и третьим этажом. А так — никто из участников поездки не пострадал и даже особого испуга никто испытать не успел.

Сейчас лифт отключен и в доме остался функционирующим только один. Ещё два уже давно не работают, поскольку требуют ремонта.
Высотка «ростом» в 25 этажей расположена в Юго-Западном районе Екатеринбурга. Её построили и заселили всего 10 лет назад. А в начале июня лифт оборвался в другом новом екатеринбургском доме — на улице Машинной. В том случае его падение произошло с 6-го на 4-й этаж.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK