Сотрудники госавтоинспекции Красноуфимска отказались от погони за малолетними нарушителями

20.35 Вторник, 21 июня 2022
Происшествия
Стоп-кадры с видео от ГИБДД Красноуфимска
Сотрудники Красноуфимской Государственной инспекции безопасности дорожного движения обратили внимание на мотоциклиста, рассекающего по загородной дороге. Хоть лицо его было скрыто шлемом, несложно было определить, что байкер этот слишком юн для того, чтобы самостоятельно управлять таким транспортным средством. Кроме того, за спиной мотоциклиста сидел ещё более юный пассажир, на котором даже шлема не было.

Сотрудники госавтоинспекции подали знак мотоциклисту, чтобы он остановился. Вместо этого несовершеннолетний байкер прибавил скорости, а затем и вовсе съехал с проезжей части в поле, да и был таков. Взрослые же «при исполнении» справедливо рассудили, что дальнейшее преследование нарушителя поставит его жизнь и жизнь его пассажира под опасность, и от погони отказались. Вместо этого они распространили отснятое видео с «беспечным ездоком» по соцсетям, сопроводив его предупреждением для родителей в духе «не стоит покупать своим отпрыскам такие опасные подарки».

Не лишним будет напомнить, что права на вождение мотоцикла человек может получить только с 16-летнего возраста. Учиться езде на «железном коне» он может и до того, но только в присутствии и под контролем взрослого. Возрастные ограничения касаются и пассажиров: ездить за спиной мотоциклиста можно тем, кому уже исполнилось 12 лет, и только в защитном мотоциклетном шлеме.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK