Возрастное ограничение 18+

В Кушве задержали пьяного угонщика автобуса

17.23 Понедельник, 7 февраля 2022
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В Кушве задержали пьяного водителя без прав, который угнал автобус ГАЗ. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в УГИБДД по Свердловской области.

Сегодня ночью наряду ДПС в Кушве поступила информация о том, что неизвестный угнал автобус с территории одного из городских автопредприятий. Автоинспекторы незамедлительно начали патрулирование города. В течение нескольких минут автобус ГАЗ обнаружили на улице Луначарского.

Автобус ехал в сторону улицы Строителей, когда наряд ДПС начал преследование, выдвигая водителю требования об остановке. Однако водитель игнорировал требования полицейских и продолжал движение, допуская неоднократные нарушения ПДД. После непродолжительного преследования автобус остановился, а водитель попытался убежать, но безуспешно.

Угонщиком транспортного средства оказался местный житель 1995 года рождения, который ранее никогда не получал водительского удостоверения. Результаты медицинского освидетельствования показали, что молодой человек в момент задержания был пьян (1,342 мг на литр выдыхаемого воздуха). Он пояснил, что угнал автобус, когда собственник транспортного средства задолжал ему деньги.

Молодого человека доставили в дежурную часть МО МВД России «Кушвинский». В отношении него составлен административный материал за управление без прав и в состоянии опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ за неправомерное завладение транспортным средством.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK