С начала года в Свердловской области произошло 20 ДТП с участием детей-пассажиров

15.51 Понедельник, 17 января 2022
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В Свердловской области с начала года произошло 20 ДТП с участием детей-пассажиров. В результате аварий один ребенок погиб, еще 23 получили травмы.

Как рассказали в УГИБДД по Свердловской области, пострадавшие дети перевозились с нарушением ПДД. Так, один из них не был пристегнут ремнем безопасности, а двое перевозились без детских удерживающих устройств.

Только за минувшие выходные на территории региона зарегистрировали пять ДТП с участием детей-пассажиров. Больше часть аварий спровоцировали водители, в чьих автомобилях были дети. Основные причины ДТП – выезд на встречную полосу, несоблюдением очередности проезда и нарушение правил обгона.

В ГИБДД отмечают, что во время поездок на такси или машинах знакомых родители нередко соглашаются на поездку без детских автокресел или не пристегивают детей ремнями безопасности. Из-за этого в ДТП несоврешеннолетние могут получить травмы.

Например, вчера в Нижнем Тагиле семья с двумя детьми заказала такси. Водитель «Лады», в которой ехала семья, при повороте налево не предоставил преимущество в движении BMW и допустил с ним столкновение. В результате девочка-пассажир «Лады», которая ехала без детского удерживающего устройства, получила сотрясение головного мозга.

– Ежедневно в регионе выявляется в среднем 50 нарушений ПДД при перевозке детей в автомобилях. Напоминаем, что безопасность детей-пассажиров, в первую очередь, зависит от водителей транспортных средств, которые их перевозят. Соблюдение ПДД, правильный выбор скоростного режима, отказ от опасных маневров, повышенная внимательность, а также использование детских удерживающих устройств поможет избежать ДТП, и получения травм маленькими пассажирами, – добавили в ГИБДД.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK