В Первоуральске экстренные службы «обезвредили» сумку с ботинками

19.20 Четверг, 13 января 2022
Происшествия
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Обрушившийся накануне вал анонимных сообщений о минировании учебных заведений в Екатеринбурге и некоторых других городах Свердловской области привёл к повышенной бдительности школьников, преподавателей и сотрудников правоохранительных органов. Пусть, ни одно из сообщений в итоге не подтвердилось, но предельно серьёзно относятся теперь к малейшему подозрению на опасность.

Так, сегодня, 13-го января в Первоуральске полицейские выезжали к школе №7 на улице Чекистов, - сообщает ВК-группа «Плохие новости. Первоуральск». Причиной вызова стало обнаружение «подозрительного предмета» в снегу неподалёку от школьных ворот. Когда к месту съехались полиция, пожарные и скорая помощь, проходы к школе были оцеплены.

За «бомбу», как выяснилось в ходе проверки, звонившие приняли обычную сумку с обувью внутри. Но «паникёров» ругать, понятное дело, не стали. Сумку из сугроба убрали, оцепление вокруг школы сняли, и учебный день вернулся в привычное русло.

Меж тем, сообщения о лже-минированиях продолжают поступать в экстренные службы российских городов. Сегодня «минировали» школы Самары, Ставрополя и Новочеркасска, торговый центр в Николаеве, здание городского суда в Златоустье.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK