Зооспасателям Екатеринбурга пришлось залезать на фонарный столб за застрявшей вороной

20.39 Среда, 12 января 2022
Происшествия
Фото из ВК-группы «ЗооСпас в Екатеринбурге»
Во вторник, 11-го января жительница Екатеринбурга заметила на одном из фонарных столбов на перекрёстке улиц Крауля и Токарей ворону, которая трепыхалась и никак не могла взлететь. Приглядевшись, прохожая разглядела, что крыло вороны застряло между металлических труб, к которым крепятся фонари. Самостоятельно выбраться птица никак не могла, девушке это было совершенно очевидно. И она догадалась обратиться в «ЗооСпас в Екатеринбурге».

Прибывший на место вызова Евгений Зенков оценил ситуацию. Он определил, что провода, проходящие возле застрявшей птицы, не относятся к системе электроснабжения. Это позволило ему без опаски за собственную жизнь взобраться на столб и приступить непосредственно к освобождению вороны. Задача осложнялась тем, что дикая птица в панике могла неловко дёрнуться и сломать без того уже повреждённое крыло.

К счастью, обошлось без дополнительных травм. Но отпустить ворону в вольный полёт не получилось – ей понадобился визит к ветеринару. Опеку над спасённой птицей взяла наблюдательная екатеринбурженка.

Но можно сразу прогнозировать, что подобные случаи в Екатеринбурге будут повторяться. Фонарные столбы на улице города сконструированы так, что становятся опасной ловушкой для пернатых. Евгению Зенкова частенько приходится выезжать к застрявшим в фонарных столбах птицам разных видов. И в некоторых случаях помощь оказывается уже запоздавшей – обездвиженные птицы погибают от голода, а в зимнее время – от холода.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK