В Нижней Туре 16-летний водитель отечественной легковушки устроил ДТП

11.56 Вторник, 11 января 2022
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В Нижней Туре 16-летний водитель ВАЗ-21114 устроил ДТП и получил травмы. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в УГИБДД по Свердловской области.

Авария произошла вчера, 10 января, около 07:00. 16-летний подросток без водительских прав управлял автомобилем ВАЗ-21114. Во время движения он не соблюдал боковой интервал до автомобиля ВАЗ-21102 и допустил с ним столкновение. После столкновения машина, которой управлял подросток, опрокинулась на крышу.

В результате ДТП юный водитель получил ушиб позвоночника и растяжение суставов. Ему оказали медицинскую помощь в больнице и назначили амбулаторное лечение.


Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Мать подростка рассказала сотрудникам ГИБДД, что сын купил автомобиль самостоятельно в августе 2021 года на заработанные им самим деньги. Она знала, что сын управляет машиной, однако не смогла повлиять на ребенка, так как он отказывается ее слушать.

В ГИБДД отметили, что в прошлом году подростка уже привлекли к административной ответственности за управление автомобилем без водительских прав. Семья состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

В этот раз несовершеннолетнего водителя привлекли к ответственности за вождение без прав, неиспользование ремня безопасности, повреждение технических средств организации дорожного движения и отсутствие страхового полиса. Также в отношении подростка составлен административный материал для привлечения к ответственности за несвоевременную оплату штрафа.

Кроме того, запланирована проверка школы, в которой обучается несовершеннолетний водитель. Материалы направлены в подразделение по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о привлечении родителя к административной ответственности за ненадлежащее воспитание сына.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK