Ради тушения лесовоза пожарные Екатеринбурга выезжали загород

21.17 Понедельник, 10 января 2022
Происшествия
Фото Антона Каптелова
В воскресенье, 9-го января под Екатеринбургом загорелся лесовоз, перевозивший брёвна, -сообщает группа соцсети «ВКонтакте» под названием «Екатеринбург – Серов (онлайн)». Огнём охватило кабину тяжеловоза, ехавшего по Серовскому тракту. Водитель успел сбежать от пламени и не пострадал.

К месту происшествия была вызвана команда огнеборцев на двух пожарных машинах. Десять специалистов пожаротушения так быстро оказались возле пылающего лесовоза и так оперативно справились с огнём, что древесный груз не успел толком опалиться. А вот машина серьёзно подпорчена и, скорее всего, восстановлению не подлежит.

Вокруг сообщения о необычном пожаре на зимней дороге в соцсетях вспыхнули споры. Большая часть комментаторов не выказывает никакого сочувствия владельцу сгоревшего лесовоза и, проклиная его за спиленный лес, называет случившееся «кармой». Другая часть пользователей беспечно утверждает, что леса вокруг и так много, а спиленный «восстановиться сам». Поляризация мнений и горячность спора лишний раз указывают, насколько остры экологические темы на Урале.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK