В смерти депутата-коммуниста на берегу реки Сысерть криминала не нашли

19.04 Понедельник, 10 января 2022
Происшествия
Иллюстрация: Юлия Медведева
По результатам доследственной проверки следователи Следственного управления СКР по Свердловской области приняли решение не возбуждать уголовное дело по факту гибели Валерия Блинова. Тело депутата думы города Арамиль от партии КПРФ было найдено 27-го декабря 2021-го года на берегу реки Сысерть. Это вызвало много домыслов. В частности, соратники по партии высказывали предположения, что их однопартийца кто-то ударил по голове, отчего и наступила смерть.

Проверка, однако, не нашла следов участия кого-то постороннего в смерти депутата. Официальная версия – смерть от переохлаждения. Как получилось, что человек насмерть замёрз на берегу реки, не разглашается.

На момент гибели Валерию Блинову был 61 год. Почти 2 десятка лет он проработал в правоохранительных органах и дослужился до должности начальника специального отдела быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью (и это тоже породило подозрения, что смерть его была неслучайной). В отставку Блинов уходил, имея два ордена «Мужества» за особые заслуги. Летом 2021-го года, незадолго до смерти, Валерий Блинов был выдвинут от партии в кандидаты в депутаты областного Законодательного собрания.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK