В Первоуральске разыскивают подростка, тратящего деньги с чужой пластиковой карты

18.44 Четверг, 6 января 2022
Происшествия
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Кошмар, который преследует всех пластиковых карт, приключился с женщиной, проживающей в Первоуральске. В первые дни нового, 2022-го года она не смогла найти свою банковскую карточку. Но паниковать не стала и никаких действий не предпринимала, пока на телефон не стали приходить сообщения о покупках, совершённых при помощи пропавшей карты.

Женщина обратилась в полицию. Карту блокировали. Сотрудники правоохранительных органов направились в продовольственные магазины, где совершались покупки. Сверив время, в которое происходило списание денег с банковской карты, с записями камер видеонаблюдения, они сумели установить, что чужими денежными средствами распоряжался подросток. Теперь его разыскивают по всему Первоуральску. Поиски осложняются тем, что лицо мальчика было скрыто медицинской маской. Не удалось даже определить его возраст – по ориентировке ему от 7 до 17 лет. Потратить он успел более 3000 рублей, - сообщает группа в ВК «Плохие новости. Первоуральск».

Напоминаем, что в случае потери банковской карты следует незамедлительно обращаться в организацию, её выдавшую. Это поможет избежать ситуаций, сходных с той, в какую попала жительница Первоуральска.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK