Жители Ботанического района города Екатеринбурга мёрзнут в своих квартирах и умываются холодной водой

16.18 Воскресенье, 2 января 2022
Происшествия
Фото Антона Каптелова
C утра 2-го января жители района Ботанический в городе Екатеринбурге жалуются в соцсетях на отсутствие горячей воды и отопления. В сообщениях типа «холодно, блин» и «дома дубак» встречаются упоминания улиц Родонитовая, Шварца, Крестинского и Тбилисского бульвара.

Первой мыслью о причине резкого похолодания в квартирах, естественно, становится такая: «авария на трассе!». Тем более, что многие заметили сильный пар над канализационными люками на улицах Ботаники. Между тем, специалисты компании «Т Плюс», занимающиеся обслуживанием коммунальных сетей на данной территории, факт аварии отрицают, а ссылаются на «свищ», найденный в трубопроводе, и на профилактический ремонт, который решено провести прямо сейчас, не дожидаясь аварийной ситуации.

Жителям района от этого, конечно, не легче. В любом случае, приходится ходить по квартире в кофтах и умываться холодной водой. И благо, если тепло и горячую воду вернут, как обещано к 18:00 сегодняшнего дня. Если обещание выполнено не будет, жильцам замерзающих квартир не позавидуешь. Впрочем, синоптики прогнозируют, что сегодняшней ночью температура на улице не опустится ниже 5 градусов мороза. Но уже следующей ночью ожидается похолодание до -15.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK