В Нижнем Тагиле умер 2-летний мальчик, получивший травмы из-за подзатыльника

20.42 Вторник, 28 декабря 2021
Происшествия
Иллюстрация: Юлия Медведева
Совсем печальная новость из Нижнего Тагила – там в реанимационном отделении умер 2-летний мальчик, которого в больницу доставили с черепно-мозговой травмой и отёком головного мозга. Врачи неделю бились за его жизнь, но детский организм оказался слишком слабым, а полученные травмы – слишком тяжёлыми. Трагедия произошла 21-го декабря по вине мужчины, которого мать мальчика попросила посидеть с сыном, пока она ходит на работу. Сиделка из мужика получилась слишком нервная – по его словам, ребёнок мешал ему смотреть телевизор, за что он дал младенцу подзатыльник. От затрещины (которая сама по себе была явно неслабой) ребёнок упал и ударился головой об пол. В больнице, помимо травм, констатировали, что ребёнок пережил клиническую смерть. Минувшей ночью младенца настигла смерть необратимая. Сразу после того происшествия против нижнетагильского «бэбиситтера» возбудили уголовное дело. Теперь убившему ребёнка мужчине практически наверняка суждено будет отбыть в места лишения свободы. Законодательство в подобных случаях предусматривает наказание вплоть до 10 лет заключения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK