Возрастное ограничение 18+

Тягач с гигантским негабаритным котлом раскорячился на выезде из района Химмаш в Екатеринбурге и парализовал движение

06.42 Понедельник, 20 декабря 2021
Фото: читатель портала Е1 Антон
Вечером 19 декабря в екатеринбургском районе Химмаш помимо снегопада проблем на дорогах добавил тягач с негабаритным оборудованием, снёсший несколько дорожных знаков и не вписавшийся в поворот, сообщает портал Е1 со ссылкой на очевидцев.

Инцидент случился в районе 22.00 на перекрёстке улиц Грибоедова и Пархоменко — тягач с гигантской ёмкостью, напоминающей автоклав или абсорбционную колонну, поворачивал на Пархоменко в сторону Челябинского тракта.

По словам водителя троллейбуса, которому раскорячившийся тягач заблокировал путь, у машины марки MAN были госномера республики Башкортостан.

— Машина длинной с два с половиной моих троллейбусов, метров 35–45. Долго шлифовала, и практически остановила троллейбусное движение. Водитель по-русски ни-ни, напарник тоже. Посносили забор и знаки, хотя подобный груз без сопровождения запрещено возить. Что по городу, что по трассе, — заявил водитель порталу Е1.

Тягач с гигантским негабаритным котлом раскорячился на выезде из района Химмаш в Екатеринбурге и парализовал движение

Тягач не смог совершить поворот налево с улицы Грибоедова


На вид груз, закреплённый на тягаче, похож на оборудование, производящееся на Уралхиммаше. Ранее с завода уже вывозили негабаритные грузы — в 2018 году для того чтобы вывезти два гигантских адсобрера для газопровода «Северный поток-2», приходилось перекрывать улицы и демонтировать по пути следования несколько светофоров. Тогда тягачи следовали с машинами сопровождения.

«Вечерние ведомости» направили запрос в пресс-службу ПАО «Уралхиммаш», чтобы выяснить, причастно ли предприятие к транспортировке данного груза.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Виктор Кондратенко © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK