Прокуратура Кушвы взяла на контроль проведение проверки по факту смертельного ДТП с микроавтобусом

11.24 Пятница, 22 октября 2021
Происшествия
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Прокуратура Кушвы взяла на контроль проведение доследственной проверки по факту ДТП с участием пассажирского микроавтобуса на Серовском тракте, где погиб пассажир и пострадали еще восемь человек.

Напомним, что сегодня в 5:56 водитель автобуса Iveco на 213-м километре трассы Серов – Екатеринбург допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате аварии погиб один пассажир автобуса, еще восемь получили травмы различной степени тяжести. Пострадавших доставили в больницы Красноуральска и Нижней Туры.

По предварительным данным, автобус выехал из Карпинска. Сейчас выясняется, был ли автобус рейсовым. На транспортном средстве была табличка с указанием маршрута «Карпинск – Екатеринбург (Краснотурьинск – Серов)». Отмечается, что микроавтобус используется индивидуальным предпринимателем для перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении.

– Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст оценку исполнению федерального законодательства о безопасности дорожного движения, транспортной безопасности. В том числе выяснит, как давно автобус эксплуатируется индивидуальным предпринимателем, проходил ли все положенные ремонтные работы, обеспечивающие допуск транспортного средства к эксплуатации, согласован ли был маршрут движения, – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK