Полиция Екатеринбурга назначила дополнительную экспертизу по факту стрельбы в центре города

14.18 Суббота, 31 июля 2021
Происшествия
Фото: читатель E1.ru
Полицейские Екатеринбурга продлили проверку по факту стрельбы из охотничьего карабина у здания Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, которую устроил предприниматель Михаил Юркин во время конфликта с пешеходом. Как сообщили в отделе по связям со СМИ городского УМВД, в настоящее время назначены дополнительные исследования с целью уточнения тяжести вреда здоровью, причинённого заявителю.

«Проверка по материалу продолжается. В настоящее время ожидаются результаты дополнительного судебно-медицинского исследования для уточнения тяжести вреда здоровью», – сказали в УМВД Екатеринбурга.

Напомним, вооруженный конфликт между двумя жителями Екатеринбурга произошёл 14 мая на улице Малышева у здания Верх-Исетского суда. Мужчины поругались из-за того, что Михаил Юркин пытался проехать на своем Porsche Cayenne с госномером «002» по тротуару, а пешеходу по имени Тарас это не понравилось, и он преградил дорогу автомобилю. После короткой словесной перепалки Тарас достал устройство дозированного аэрозольного распыления слезоточивого газа «УДАР», а Юркин в качестве ответа вытащил из багажника карабин «Сайга» и открыл стрельбу далеко не газовыми патронами. Последнее явилось причиной получения оппонентом травм, даже не смотря на то, что выстрел Юркиным был произведён в тротуар.

Вот как прокомментировал инцидент начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, Юркин, будучи водителем Porsche Cayenne с номерами «002», свернул с улицы Малышева во двор, чтобы совершить разгрузочно-погрузочную работу у своего офиса. По предварительным данным, чтобы подъехать к зданию, ему необходимо было проехать через пешеходную зону, где стоял местный житель Тарас. Он не стал пропускать автомобиль, из-за чего и случился конфликт.

«Он (Юркин – ред.) достал из багажника карабин „Сайга“, внешне похожий на автомат Калашникова. Мирно разойтись вооруженные мужчины не смогли. В ходе ссоры пешеход произвел выстрел (из устройства для распыления газа – ред.) в лицо предпринимателю, а затем в ходе завязавшейся потасовки произошел непроизвольный выстрел в асфальт, из-за чего в лоб пешеходу прилетел кусочек асфальта», – сказал Горелых.

В результате «прилёта кусочка асфальта» пешехода Тараса госпитализировали в 36-ю городскую больницу, где ему был поставлен диагноз – «перелом свода черепа и легкий ушиб головного мозга».

Полиция Екатеринбурга назначила дополнительную экспертизу по факту стрельбы в центре города

Фото: Тарас/Е1

Бизнесмена Михаила Юркина, открывшего стрельбу из охотничьего карабина в центре города, привлекать к уголовной ответственности отказались. Постановление об отказе вынес участковый, который проводил проверку по этому случаю.

«На момент проверки судебно-медицинское заключение не поступало, опросить Юркина не представилось возможности. Таким образом, по материалу формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 112 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью – ред.) и ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью – ред.), однако в связи с отсутствием в материале проверки медицинского заключения по факту полученных травм установить степень тяжести причиненных телесных повреждений не представляется возможным», — написал в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела участковый.


Фото: Тарас/Е1

Кстати, невозможным для участкового оказалось не только установление степени тяжести причиненных телесных повреждений потерпевшему, но и опрос стрелявшего в центре города из охотничьего карабина Юркина М. Ю., о чём он также написал в постановлении.
Яков Либерман © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK